Blogger Pemula Info

Cara Alternatif Monetasi Feed Blog selain Google Adsense For Feed untuk Blogger Pemula Info

Cara Alternatif Monetasi Feed Blog selain Google Adsense For Feed

Ditulis Pada | April 15, 2014 | 10 Comments

Hi Welcome, Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Jika anda merasa tulisan di blog ini bermanfaat, silahkan subscribe untuk mendapatkan informasi setiap ada tulisan baru di blog ini. Terima Kasih dan Salam, Blogger Pemula
make money with rss feeds free wordpress plugin 300x195 Cara Alternatif Monetasi Feed Blog selain Google Adsense For Feed gambar

monetasi feed blog sumber jerryong.com

Selain Monetasi Feed Blog dengan Google Adsense For Feed kita masih bisa monetasi feed blog kita dengan cara lain agar tetap bisa make money dari blog. Pernyataan ini mungkin memberi sedikit angin segar buat blogger pemula seperti kita khususnya dengan blog berbahasa Indonesia yang  hanya boleh memasang google adsense for search.

Cara alternatif Monetasi Feed Blog untuk make money dari blog selain Google Adsense For Feed ini berlaku untuk pengguna blogspot.com (blogger.com) dan wordpress.org (wordpress hosting sendiri). Keduanya memberikan peluang untuk monetasi feed blog, dengan menambahkan kode iklan maupun link affiliasi di feed blog kita yang hampir serupa dengan google adsense. Kode iklan maupun link affiliasi ini berupa kode HTML yang hanya terlihat di feed blog kita saja.

Cara Alternatif Monetasi Feed Blog Untuk WordPress

  1. Login ke dashboard blog kita.
  2. Download dan install plugin “rss-footer” berikut atau cari di plugin-plugin wordpress.
  3. download button 300x50 Cara Alternatif Monetasi Feed Blog selain Google Adsense For Feed gambar

    Download gratis di sini

  4. Aktifkan plugin ini dengan klik “Activate plugin” setelah instalasi atau di bagian “plugin >> installed”.
  5. Cek pengaturan plugin rss-footer di bagian “Settings >> RSS Footer
  6. Masukkan kode iklan atau kode affiliasi di kotak “
  7. Walaupun namanya RSS footer, kita bisa menentukan apakah akan ditempatkan sebelum atau sesudah isi feed blog kita. Pilih penempatan kode iklan atau kode affiliasi sebelum (“before”) atau sesudah (“after”) isi feed blog kita.
  8. Klik “Update RSS Footer Setting” untuk menyimpan pengaturan.
  9. ping ke FeedBurner atau layanan feed blog lain, agar segera melakukan update feed blog kita.
  10. Lihat dan cek feed blog kita, apakah tampilan iklan sudah sesuai pengaturan kita. Jika belum silahkan lakukan modifikasi kode iklan.

Cara Alternatif Monetasi Feed Blog Untuk Blogspot

  1. Login ke dashboard blog kita.
  2. Klik “Settings” pada blog yang ingin kita monetasi feednya.
  3. Pada tab settings, klik “Publishing
  4. Masukkan kode iklan atau kode affiliasi di kotak bagian kode.
  5. ping ke FeedBurner atau layanan feed blog lain, agar segera melakukan update feed blog kita.
  6. Lihat dan cek feed blog kita, apakah tampilan iklan sudah sesuai pengaturan.

Kesimpulan dan TIPS tambahan

Untuk melihat contoh tampilan iklan di blog ini silahkan cek dengan berlangganan. Yang paling penting dalam monetasi feed blog kita adalah jumlah pelanggan feed yang banyak. Bagaimana tips mendapatkan feed blog yang banyak belum bisa dibahas di sini karena blog ini sendiri masih kekurangan pelanggan feed icon smile Cara Alternatif Monetasi Feed Blog selain Google Adsense For Feed gambar . Namun salah satu tips adalah dengan membuat isi tulisan blog yang bermanfaat. Karena itu jika menurut anda tulisan-tulisan di blog ini bermanfaat silahkan berlangganan dengan memasukkan email anda di bawah icon smile Cara Alternatif Monetasi Feed Blog selain Google Adsense For Feed gambar .

Ayo make money dari blog dengan Cara Alternatif Monetasi Feed Blog selain Google Adsense For Feed

Tags: , , , , ,

Popularity: 2% [?]

Suka dengan tulisan di atas? Dapatkan TIPS-TIPS make money blogging gratis lainnya dengan memasukkan email anda disini:

Komentar-komentar

10 Comments to Read

10 Comments to “Cara Alternatif Monetasi Feed Blog selain Google Adsense For Feed”

  1. Tapi syaratnya bagaimana Mas… apa seperti daftar di google adsense???… soalnya kalau dipikir daftarnya susah trus nunggu 6 bulan… tapi its ok lah bermanfaat banget neh informasinya….
    .-= Desain Lansekap´s last blog ..8 Jenis Palem Untuk Taman : Part II =-.

    • BloggerPemula says:

      Gak perlu nunggu 6 bulan mas, bisa di isi kode HTML apa aja misalnya link atau banner affiliasi. Daftarnya bisa di mana aja, yang penting situs tersebut menyediakan affiliasi.

  2. Jajang says:

    tips menarik, sayang saya belum fokus di adsense. account adsense saya masih terbengkalai.
    tapi tipsnya bagus banget makasih ya
    .-= Jajang´s last blog ..Mengenang “Mbah Surip Tak Gendong” =-.

  3. rismaka says:

    Informasi yang menarik mas. Saya sudah lama mengapikasikan penggunaan RSS footer ini, tapi belum nyoba menggunakan gambar.

    Apakah mas pernah menyisipkan gambar pada rss feed?
    .-= rismaka´s last blog ..Berbagai Macam Tujuan BlogWalking =-.

    • BloggerPemula says:

      Sudah Mbak, silahkan di cek di feed blog ini. Untuk menyisipkan gambar bisa menggunakan kode:
      <a href=”…” rel=”nofollow”></a>

  4. Zaiful Anwar says:

    Tips yang bagus dan di coba dulu alternafitnya.
    .-= Zaiful Anwar´s last blog ..Bagaimana cara mendapatkan 500 subriscriber RSS Feed? =-.

  5. Nasir says:

    Wah, sangat informatif nih, tapi ada ga sih rss burner alternatif selain feedburner.com dan feedblitz.com?
    .-= Nasir´s last blog ..Resensi Buku : The Next Millionaires =-.

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

Cari Artikel Di Blog Ini

Loading

Langganan Artikel Gratis di Email

Dapatkan tips-tips make money blogging ke email anda:Pembaca Setia

Follow me

follow me on twitter subscribe-rss Webhosting Indonesia

Topik Terlaris

  1. 15% PROMOSI BLOG
  2. 3% TIPS
  3. 3% DEFINISI
  4. 2% KREASI BLOG
  5. 2% MONETASI BLOG
  6. 2% MOTIVASI
  7. 2% INFORMASI
  8. 2% OPTIMASI BLOG

Statistik Blog

Alexa Certified Site Stats for www.bloggerpemula.infoSite Meter mypagerank

Direktori Blog

Bloggers & Blogging Blogs - Blog Catalog Blog Directory
Make Money Blogging, Blog Monetize,